Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Всеобщий масочный режим… Где носить маски?..

С сегодняшнего дня, 28 октября, вступает в силу постановление Роспотребнадзора о введении всеобщего масочного режима в стране.

Властям регионов поручено усилить контроль за ношением масок в общественных местах и рекомендовано запретить работу заведений общественного питания и развлечений в ночное время.

Постановление главного санитарного врача Анны Поповой  было опубликовано накануне на официальном сайте правовой информации. Противовирусные меры усилены из-за продолжающегося распространения коронавируса и сезонного подъема заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом. Контролировать соблюдение новых требований будет Роспотребнадзор.

Всем находящимся на территории России предписано носить маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. Руководителям российских регионов поручено обеспечить контроль за соблюдением всеобщего масочного режима.

Где носить маски? Мнение инфекциониста

Маски необходимо носить лишь в тех местах, где невозможно соблюдать социальную дистанцию - главным образом в помещениях и транспорте, рассказал МК главный инфекционист Центрального округа Москвы Илья Акинфиев. Хорошо бы надеть средство индивидуальной защиты и в такси. Но если водитель в маске, этого будет достаточно.

В лесу и парке маски не актуальны. Человек не заразится от инфицированного прохожего или велосипедиста. Напротив, из-за средства защиты человек не сможет подышать свежим воздухом и повысить иммунитет, объяснил эксперт. На улице СИЗ нужно только при скоплении людей - например, митинг или очередь.

«Нужно определенное скопление вирусных частиц, чтобы человек заразился. И на открытом воздухе высокой концентрации быть не может. Заражение возможно только в случае контакта с воздушно-капельной струей - если больной чихнул или кашлянул непосредственно на вас. Поэтому маска и защищает окружающих от больного человека», - растолковал инфекционист. Подробности далее...

Новости | Всеобщий масочный режим… Где носить маски?..

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.