Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"


Поиск в справочнике "Сергиев Посад–Инфо"

Как изменятся штрафы для граждан и организаций, и какие новые кары грозят россиянам…

В России готовится новая редакция Кодекса об административных нарушениях (КоАП).

В июне 2019 года правительство опубликовало концепцию нового КоАП. Внесение его на рассмотрение кабинета должно состояться до 1 марта 2020 года.

КоАП состоит из общей и особенной частей. Именно последняя определяет ответственность за административные нарушения, посягающие на права и свободы граждан и на правопорядок в общественных местах.

Основные изменения особенной части КоАП выглядят так:

Выгул собак опасных пород без намордника и поводка в общественных местах грозит гражданам штрафом в размере от 3000 до 5000 руб. Сейчас ответственность за это на федеральном уровне не установлена.

Мелкое хулиганство станет просто «золотым». Теперь состав этой статьи подразумевает не только нецензурную брань, но и отправление естественных надобностей в общественном месте, а также «другие действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу». Санкция за такие нарушения вырастет с 500–1000 рублей до 3000–5000 рублей. Также за это могут быть назначены обязательные работы на срок до 40 часов. А вот штраф за нахождение в общественном месте в пьяном виде не изменится - от 500 до 1500 рублей. При этом важно, что законодатель намерен точно прописать, что общественным местом считаются любые места общего пользования

До 5000 рублей вырастет для физлиц штраф за оскорбление граждан. А вот для должностных и юридических лиц санкция останется прежней - до 50000 и 500000 рублей соответственно, если оскорбление прозвучало публично или в СМИ.

Должностных лиц и предпринимателей смогут привлекать к ответственности за дискриминацию. Сейчас ответственность грозит только гражданам и юрлицам. Цена вопроса - от 5000 до 30000 рублей.

Штрафы для чиновников, нарушающих права граждан на свободу вероисповедания, снизят с 50000 -100000 рублей до 10000 - 30000 рублей.

Читать подробнее… 

 

Новости | Как изменятся штрафы для граждан и организаций, и какие новые кары грозят россиянам…

Комментарии

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите все символы без пробелов.